Paso a paso para comunicarse con un iPhone que tiene el modo “no molestar” activado

La función silencia las llamadas, notificaciones y aletas. ¿Cómo eludir esas barreras?25 de enero 2023, 12:16hsTruco en iPhone: la clave es usar la opción “Family Sharing”. (Foto: Reuters/Carlos Barria)El modo “no molestar” tiene un propósito claro, evidente en la denominación de la función. Se activa cuando el usuario está ocupado, cuando trabaja y necesita concentración,…

paso-a-paso-para-comunicarse-con-un-iphone-que-tiene-el-modo-“no-molestar”-activado

La función silencia las llamadas, notificaciones y aletas. ¿Cómo eludir esas barreras?

Truco en iPhone: la clave es usar la opción “Family Sharing”. (Foto: Reuters/Carlos Barria)

El modo “no molestar” tiene un propósito claro, evidente en la denominación de la función. Se activa cuando el usuario está ocupado, cuando trabaja y necesita concentración, en ocasiones al dormir, o simplemente cuando procura pasar un rato sin las distracciones que provienen del celular. En la práctica, esa opción apaga las notificaciones, alertas y llamadas.

Leé también: Apple es odiado en los centros de esquí por una función del iPhone que llama sin sentido al 911

En los smartphones de Apple hay una forma de eludir el bloqueo, especialmente necesario en casos de emergencia. En esta nota de TN Tecno te mostramos cómo comunicarse con un iPhone que tiene activado el modo “no molestar”. Tal como indicaremos, la clave es usar la característica Family Sharing.

Paso a paso: cómo comunicarse con un iPhone que está en modo “no molestar”

Para comenzar hay que echar un vistazo a la aplicación Find My, cuya principal utilidad es encontrar dispositivos de Apple gracias al seguimiento: es posible localizarlo en un mapa o reproducir un sonido. Tal como señalan en New York Post, la herramienta tiene otros usos, entre ellos el que emplearemos para comunicarse con un iPhone que tiene activado el interruptor de “do not disturb”.

Tal como indicamos, eso es especialmente necesario en casos de emergencia, cuando no se puede esperar para hacer la llamada.

El “secreto” de este paso a paso es usar la función Family Sharing en la app Find My. (Foto: Apple)

El foco de este paso a paso es la opción Family Sharing (en español “Compartir en familia”) que consiste en una lista de contactos de confianza seleccionados (familiares, amigos, etcétera) con los que se comparte la ubicación. Se usa, por ejemplo, para que los padres sepan si sus hijos llegaron a un sitio en forma segura.

Una función adicional en Family Sharing es la posibilidad de hacer llamadas (¡y que suenen!) a celulares iPhone con el “no molestar” activado.

El paso a paso:

  • Ir a “Configuración”, el nombre de usuario y después a “Family Sharing”.
  • En pantalla aparecen las instrucciones para configurar el listado e invitar a miembros, que se sumarán a ese grupo.
  • Cuando todos aceptan, las ubicaciones se comparten entre los equipos de la lista. Para eso hay que activar “Empezar a compartir ubicación” dentro de los ajustes de la función, desplazándose hacia abajo el menú.
  • Hay que repetir ese paso con cada usuario con el que quieras compartir la ubicación. Esas personas recibirán un aviso y pueden optar por hacer lo mismo. La información aparece en la aplicación Find My.
  • Para comunicarse con uno de esos contactos, incluso con “no molestar” encendido, hay que ir a la herramienta señalada y tocar el dispositivo al que se desea enviar una alerta. Al elegir “Reproducir sonido”, se envía una notificación sonora cuyo volumen aumenta gradualmente durante dos minutos. Además, aparece un mensaje en la pantalla del dispositivo.

Siguiendo a la fuente señalada, esto funciona incluso si la opción “no molestar” está activada.